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やべ欠ったw
こんばんはー

どうしよう・・・(´д`;)


勉強したような気がするんだ。


今日だって現国の漢字だって30個ちかく覚えたし・・・


理科Aなんて欠はまずねえなってとこまで覚えた。

社会もなんだかんだで覚えていたし欠のきわどいが(


数学Ⅰも今週ひたすらやっていたから欠はないぐらいになった

Aは明日やる。


証明以外はYO☆YU


Gもなんやゆって1時間くらいやればいけそうな雰囲気




家庭科論外。



欠り最接近科目。


意味わからん



プリント10枚裏表あるの覚えろとか鬼畜すぎ^^;



なめてんだろ



なんかね・・・・・・・・・




勉強はしているんだけどね


なんか物足りなさがある。


でもやろうと思うけど



手がつけれない。


あしたは数学と理科Bだな



Bもなんやゆーて危ない。


覚えたけどまだね・・・・


現代文は漢字をもう少しして


文?内容は前日にでもやればおk



さあて

家庭科だな

一応今日だって少しだけ覚えたんだ。



書かせてくれ





----------------------キリトッテクレ------------------------



米のことについてだ。


・うるち米


うるち米


中に含まれているでんぷんの種類の

20%を占めるのがアミロース

ちなみに覚え方は

網(アミ)でロース

網(アミ)ロース

そして残りの80%がアミロペプシン
 


ちなみにいっておくとだな


網ロースは─◇─◇─みたいなヤツなんだ。


んでアミロペプシは数珠あるだろ?


あれはわっかだけどあれを直線にしたようなやつだ


んでもって



米はな


炊飯するとだな


α化してαでんぷんが発生するんだ


それで冷めたら(老化)したらβ化して

βでんぷんが発生する。




ついでにこれもいっておこう。


パン粉とか水でこねると粘り気がでてくる。


それはグルテンという物質の作用。







覚えているかもうとにかく書いておこう。







一応追記へ書いておこう(チラシの裏的な意味で)


※間違っていたらごめんなさい;;



----------------------ココミンナ--------------------------







PS


今日はとってもいいことがあったんですよ



メイポに半年振りくらいに真剣狩してみたりだとかね


SSとったけど消えた・・・・(((



まぁエムcの更新に期待しよう。



パクろう。


えむcだから速く更新してね☆


ふっふっふぅ~ん



ということでやってまいりました。



かぎのかぎによるかぎのためのメモ用紙







んでさっきの続きなんだけどね




DNA=ドコサヘキサエン酸






なんかの粉のぶんるい。




薄力粉なんかが8~8.8%硬さは知らん。

中力粉なんかが9%くらい硬さは中間質

強力粉はなんかが12%硬さは知らん。





※硬さは間違いで小麦の種類でした。
薄力粉=軟質小麦
中力粉=中間質小麦←これはあってたな
強力粉=硬質小麦




要するに薄けりゃ柔らかくて

強けりゃ硬いっていう


わかりやすさ


ちなみに薄力粉はねお菓子によくつかわれるんだ

中力粉はうどん

強力粉はパン




覚えたんだよ~!!!


さすがKA☆GI



ほかにも覚えてたようなきがするが


眠気がえげついから寝る。
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